|
|
|
|
|
naglubine.net Фридайвинг, подводная охота в Новосибирске. Подводное видео, фото. Обучение фридайвингу. Инструктор Федерации Фридайвинга в Новосибирске.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Ч.
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 8:27 pm Заголовок сообщения: Ночная охота |
|
|
Увожаемые подвохи!! хотелось бы услышать Ваше мнение на счет фонарей. В первую очередь какого типа лучше: галоген, ксенон, светодиод ну или HID. по мнению некоторых подвохов светодиодные отпугивают рыбу, у меня пока светодиодный, небольшой мощности (под рукой нет названия не скажу, какой то американец..) щука более 1 кг подпускает без проблем, крупный окунь тоже...
Хочу приобрести Princeton Shockwave LED - 3 светодиода, выдает 400 люмен, батареи выдерживают от 11 до 20 ти часов, в зависимости от режима, стоимость с доставкой до Новосиба 6 тыс. руб.
Посоветуйте...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы что то умное посоветовать, но не могу. У самого фонарей несколько, какие из них какие - даже и не знаю, диллетант я в технике. Охочусь, как правило, с двумя (по очереди). По поводу того какие отпугивают рыбу, а какие нет не знаю. Заметил (и не я один), что рыба болезнено реагирует на свет любого фонаря в полнолуние... _________________ Дайвер бывает либо старый либо смелый. Не бывает смелых и старых дайверов...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Модератор
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Охочусь в основном, с галогеном 20 Вт, рыба, раки и прочая живность если светить секунд 20 - старается уплыть....
Охотился с светодиодным маломощным, рыба подпускает ближе.. но самому эту рыбу засечь сложнее... к тому же не очень уютно со слабым светом.....
пока мой выбор в пользу галогенок.... я люблю когда света много
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Борк
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надо брать. Мощность лишней не бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|