|
|
|
|
|
naglubine.net Фридайвинг, подводная охота в Новосибирске. Подводное видео, фото. Обучение фридайвингу. Инструктор Федерации Фридайвинга в Новосибирске.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Модератор

|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 11:13 am Заголовок сообщения: Чаны |
|
|
Выкладываю небольшой отчетец про озеро Чаны.
Были на Чанах с 29 мая по 1 июня. Все время дул ветер, то сильнее то слабее, 29 шел дождик. В связи с ветром - поднялась волна.
Прозрак 0.5-1.5 м. Зато охота удалась на славу. Сазан попадался в основном 1.5 - 2 кг.
Самый большой 3.5 кг. Коптили, жарили, солили, варили.
Расстроился, не взял трофейного сазана на 8-10 кг, выследил, подкрался, выстрелил на 5 баллов, подвело ружье, наконечник гарпуна НЕ ПРОБИЛ броню САЗАНА!!!!!!!

|
Просмотрено: |
27 раз(а) |

|
32 раз(а) |

|
63 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
plavaliznaem.ru

|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поездкой доволен. Место не плохое. Насколько я знаю этот водоем, видимость там редко бывает больше 1-1,5 метров (постоянный ветер и небольшая глубина). Я сделал для себя вывод, что конкретно на этом водоеме требуется такой способ охоты, как засада. На ходу из за плохой видимости вряд ли удастся кого то взять. Однако плохую видимость компенсирует большое изобилие сазана, это правда. В основно он конечно не большой, ну да ладно, зато вкусный. Абсолютно отсутствует привкус тины.
_________________ ОХОТА. ФРИ. ДАЙВИНГ. www.plavaliznaem.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Модератор

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Были на Чане, в пятницу и субботу ... отчет чуть позже...
кратко было супер
такая поездка запомнится надолго
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Модератор

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стартанули на Чан в пятницу 19 июня, в 11 часов, в Новосибирске солнечно и тепло. Подъезжая к Барабинску, небо заволокло тучами, и закапал дождик. Ближе к Чану безобидный дождик превратился в ливень. Внутри дрогнуло – впереди полевая дорога, солончаки, а колеса обычная автострада. Мои опасения оправдались, грунтовка закончилась и впереди нас открылась, не полевая дорога, а степь, покрытая водой. Отступать некуда, ну не домой же возвращаться!!!! Ринулись в поле…..
Прорывались до места два часа… Было все, и буксовка, и заливка движки, и потеря мощности…. И мысли о ночевки под дождем в поле…..
Цитата из песни Высоцкого…
""Что там было? Как ты спасся?" - Каждый лез и приставал, - Но механик только трясся. И чинарики стрелял."
Победа, мы на месте!!! После стресса, замахнув водочки, боевые пловцы накачали лодку и ринулись в бой!!! Все тяготы прорыва через бездорожье тут же улетучились….
Сазан есть!! Кругом сазан, муть и хвосты. Такое впечатление, что попал в темную комнату, а вокруг летают летучие мыши… стаи летучих мышей… То тут мелькнет хвост то там…. Сначала я пытался, охотится по классике, то есть точно определятся цель и стреляется… Не получилось ничего….. прозрака нет… Пришлось стрелять по теням…. Поднимаешь голову над поверхностью, убеждаешься, в том, что впереди людей нет, потом начинаешь шмалять по теням…. Пошло…. Один сазан, второй, третий….
Спустились сумерки…. Прекратив охоту, счастливые и с рыбой мы вернулись в лагерь.
В лагере, на скору руку накрыли столик, жарили котлеты из икры и умиротворенно беседовали о прошедших событиях… На свет, из темноты, притянулся местный абориген Паша… “Парил” мозги и рассказывал разные небылицы до 2х часов ночи.…
Проснулись в 8 часов, солнечно, тепло и без ветра. Рядом появился лагерь из 2х палаток и 2х машин целиком покрытые грязью… Это приехал Андрей (из плавализнаем) с друзьями… По его рассказам, они прорывались всю ночь… На подмогу вызывали трактор…
Послушав ребят о ночных подвигах , мы позавтракали, и на охоту …
За ночь вода отстоялась, прозрак достиг 3х МЕТРОВ!!!!! Красота… Но сазана нет…
Как сказал боевой пловец Игорь – “ Карась есть, а рыбы нет” . Карася действительно много, просто стада….. Но мы искали САЗАНА…. Одна остановка лодки, вторая, третья…
Прозрак радует, видел единичные особи сазанчика и все… Видел сазана на 3 кг…
Но как это бывает, кто ищет, тот всегда найдет… Нашли и мы… Для тихого счастья охотника хватило
Быстро пролетел день… Пора домой… Сборы не отняли много времени…. За день дорога высохла…
И вот окрыленной удачей, мой верный конь “РАВЧИК” поскакал домой……

|
26 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Модератор

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подумываю, в пятницу сделать вылазку на Чан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Модератор

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья кто нибуть собирается в эти выхи на ЧАНЫ?
2Борис, ты не едишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис

|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дима, у меня не получается. Душой я там со вчерашнего обеда...
В субботу одних близких нужно посадить на поезд, а рано утром в воскресение других встретить с самолета.
_________________ Дайвер бывает либо старый либо смелый. Не бывает смелых и старых дайверов...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Модератор

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Был на Чанах, с пятницы по субботу. Народу ни души – просто класс.
Сначала о досадном :
- на Чане наступил “сезон” кровососущих – это просто нереально, их несметные тучи, вечером комары, днем оводы. Просто так посидеть на бережку или походить невозможно, облепляют сразу. Спасение одно в г/к и в воду.
- теперь о хорошем. РЫБА есть и ее много. После Чанов, целые сутки отходил от этих подводных “картин”. Запомнилась сцена - тихонечко подплываю к плесу, а там стадо штук 8 хороших сазанов где-то 1-1.5кг., видимо плес был тупиковый, стадо испугалось и ломанулось, на выход, прямо на меня, да так что один из сазанов сильно ударился об гарпун (звук такой как будто человек не увидев препятствие со все размаху бьется головой).
Весь добытый сазан в среднем 1.5 – 2 кг. Крупняка не видел. Сейчас сазан активно кормится. Щуки нет, не подошла, хотя окунек похаживает – появился в больших количествах малек. Думается где-то рядом с “трубой” должен крутится судак, щука, повторюсь малька море.
“Разведка” доложила, для тех, кто хочет порыбачить на удочку, можно кидать удочку практически в любой канал сразу за Барабинском, даже не надо ехать до Чанов, бешено клюет карась крупный 500-600 г. В скором времени, надеюсь, будет инфа по Сартлану.
ps Тааз с хорошим САЗАНОМ, согрел мне душу:roll:

|
14 раз(а) |

|
22 раз(а) |

|
35 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дима, а палатка-полог не спасает? У тебя ведь там вроде сетка... Подумываю выбраться на Чаны в ближайшие выходные. Немного пугают кровососы...
В прошлом году в сентябре (!!!) в палатке был слышен гул от полчищь комаров
_________________ Дайвер бывает либо старый либо смелый. Не бывает смелых и старых дайверов...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Модератор

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
На счет спасения в тенте - сомнительно, хотя немного может помочь. Я ставил малюсенькую палаточку для передевания - так открываешь замок сразу набиваются кровососы, гул слышно даже в закрытой машине - жуть
Когда я был, на Чанах ветра не было - штиль. Вот кровососы и разгулялись
зы. А с другой стороны от кровососов есть положительные моменты - туристов там нет и не будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
master323 писал(а): |
зы. А с другой стороны от кровососов есть положительные моменты - туристов там нет и не будет  |
В этом ты прав!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Модератор

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На выходных наметили поездку на Чаны, за Сазаном
Правда опять идет дождь Блин когда же он закончится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Модератор

|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По Чанам , смонтировал фильмец.
http://www.youtube.com/watch?v=HvYufFzh1hg
Жалко, но неибежно скоро закрытие Чанов - в смысле подводной охоты, сегодня на Чанах +4
Гм. Неужели скоро лед встанет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артем

|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю погода будет благосклонна - впереди бабье лето!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис

|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По Чанам , смонтировал фильмец.
http://www.youtube.com/watch?v=HvYufFzh1hg
Жалко, но неибежно скоро закрытие Чанов - в смысле подводной охоты, сегодня на Чанах +4
Гм. Неужели скоро лед встанет.  |
Дима, думаю не все так трагично. Мы будем прекрасно охотиться на Чанах весь сентябрь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Модератор

|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно будем охотится.
Что нам снег , что нам зной, что нам дождик проливной. Когда мои друзья со мной
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно будем охотится.
Что нам снег , что нам зной, что нам дождик проливной. Когда мои друзья со мной  |
В следующие выходные хочу стартануть на Чаны, на новое (хорошо забытое старое) место. Ты как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Модератор

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня есть мысли по розыску секретных мест район известен - надо ехать смотреть, там возможен мутняк))
Я с вами!!! в любое время (так как в отпуске 0)
зы зы... правда рыбой затарился , поеду за трофейным сазаном на 15- 19 кг ...... жаль только новые наконечники не успеют из Москвы приехать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
.... жаль только новые наконечники не успеют из Москвы приехать  |
Опять какие ни-будь "свинорезы"? Хорошо, что ты с нами, поедем с двумя лодками. Предварительно выезд на пятницу, после обеда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Модератор

|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Братва, кто едит на Чаны, одевайтесь теплее. Ночью будет жестко, осень однако
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Модератор

|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вернулись с Чана.
Скажу одним словом было здорово.
Все опасения погоды, холода не оправдались!!
Провели разведку, ушли на лодке 14 км!! Посмотрели на открытый Чан, это что то, как в море, причем в никакое сравнение не идет с Обским водохранилищем (его тоже называют морем), а именно настоящее море!!! соленое, бирюзовое, прозрачное море
Да !!! именно прозрачное.... нашли прозрак - 6 метров!!!.....
Вставали с рассветом... И целый день в море.... Что еще надо, для счастья подвоха?
хотя трофеев так и не нашли , ну и ладно оставим эту тему для следующих походов....

|
26 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис

|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Маршрут не выкладывайте, расскажите при личной беседе Начинаем беречь хорошие места. Прозрак 6 метров - вот это песня!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Модератор

|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Борис
при таком прозраке, арбалет бы точно не помешал
Сазан тоже все прекрасно видит и сматывается на ура
Гм... причем заметил, не хочет возвращатся, видно при прозраке сразу все понимает, что это охотник...
а да ... видел стаю судаков голов 4-5, где то по 1 кг каждый... Стрелял сверху на 3х метровой глубине (прозрак позволял не нырять), стрелял пулей, ... толи не попал, толи порвался непонятно... рассеялся дым, судака нет жалко, был бы первый хороший судак взятый на Чанах...
Сделал выводы, взял себе вот таую штуку

|
15 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис

|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Трезуб отличный. Я пользуюсь таким на Оби. Когда поедете туда в следующий раз?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Модератор

|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На днях, стартанем в круиз о. Инголь, о. Большое, может еще куда нибуть занырнем. думаю круиз дней на 5... Цель - фото и видео материалы, планов на поиск трофеев нет .
А так, после моего приезда, планируем поход нашей славной компанией по "таежным местам", только не Томска, а Нска - вот там как раз и есть планы на поиск трофейной щуки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|