Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alert
Зарегистрирован: 29.01.2012 Сообщения: 7 Откуда: Черкассы ( Украина)
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 7:50 pm Заголовок сообщения: Помогите выбрать маску. |
|
|
добрый день. летом пробовал стрелять рыбку - понравилось). В этом году решил заняться серьезней подводной охотой. купил ружьё Beuchat Арбалет Marlin Sport 600, костюм beuchat mundial elaskin 7мм ласты MARES RAZOR PRO, сделал сковородку и грузовой пояс сам. теперь нужна маска. не могу выбрать между Маска Samurai, производитель Mares (Италия) и Маска Tana, производитель Mares (Италия), помогите с выбором.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Борк
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно использовать маску, в которой стрелял летом и понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alert
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это была вот эта. Я думаю не лучший вариант(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иваныч
Зарегистрирован: 24.11.2010 Сообщения: 57 Откуда: Шарыпово Красноярский край
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Советовать маску заочно дело тухлое. Если зрение нормальное то подбирай охотничью маску с хорошим обзором и малым подмасочным пространством по морде лица, чтобы легла на неё родимую комфортно и, не давила нос и уши -шутка. Ну а если по жизни носишь очки
то модель позволяющую ставить стёкла с диоптриями (они заказываются отдельно) Например маска OMER ALIEN. Я пользую такую со стёклами -1,5 доволен.
Всем чистой воды и удачи! Иваныч
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alert
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо - буду примерять)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Григорий Администратор сайта. Фридайвер IV волны.
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнился один случай, было дело давно. Участвовал в покупке маски. Примерял её и, как водится, втянул воздух из неё и удерживаю в таком состоянии. Стаю, значит, стою и не дышу, пробую рукой оторвать и определить - подтравливает или нет. Стоял долго и тут продавщица как завопит:-"А я-то, зачем не дышу!!!"
_________________ Фридайвинг в Новосибирске есть, его не может не быть! http://naglubine.net/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Борк
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для камышей - очень даже хорошо!. Для ныряний - плохо. Для зимы - вообще не возможно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иваныч
Зарегистрирован: 24.11.2010 Сообщения: 57 Откуда: Шарыпово Красноярский край
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Борк писал(а): |
Для камышей - очень даже хорошо!. Для ныряний - плохо. Для зимы - вообще не возможно! |
Согласен, для камыша годится. Неплохо держит воду можно плавать с усами, но в силу конструктивной особенности (малая площадь прилегания обичайки маски к лицу) за 3-4 часа сильно надавливает на лицо особенно под носом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alert
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это точно, под носом после нырков красная полоска минут 30 держится(. А какими масками пользуетесь Вы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Baalg
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серж
Зарегистрирован: 05.11.2011 Сообщения: 649 Откуда: Новосибирская область
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что то и мне стало интересно про просветлённую оптику, есть в ней смысл, даёт ли она действительно какой то эффект или это больше маркетинговый ход? Кто пользовал ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А про стерлядь пож. по подробней,где и при каких обстоятельствах, на сколько мне не изменяет память она в красной книге или у вас другие законы.
Самая лучшая маска-очки в музее "Плавали знаем" привезеная с горных рек Кузбасса и подмасочное простр. и не давит и обзор и таких не найти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серж
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какая стерлядь , какой ещё стерлядь? Яж про оптику! Олег ты что употреблял сегодня ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
plavaliznaem.ru
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): |
А про стерлядь пож. по подробней,где и при каких обстоятельствах, на сколько мне не изменяет память она в красной книге или у вас другие законы.
Самая лучшая маска-очки в музее "Плавали знаем" привезеная с горных рек Кузбасса и подмасочное простр. и не давит и обзор и таких не найти. |
да уж! Экспонат здоровский, спасибо! А почему выбор всего до двух моделей сокращен? В мире довольно много и других достойных вариантов!
_________________ ОХОТА. ФРИ. ДАЙВИНГ. www.plavaliznaem.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Точно уже написано стрелять, вот пиво подвело.
Поеду еще в какую глухомань, подвезет еще что нибудь достойное привезу для музея. Я за эти очки отдал запасную достойную маску, ну ни как абориген не хотел со своими очками прощаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серж
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В этих очках раньше в совхозах поля химией обрабатывали , я в детстве в таких начинал познавать подводный мир...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НЕ СЕРЕГА не в этих очках, а в таких-же... Я когда увидел как в глухомани в верховьях в горах граница Кузбаса и Хакасии из кустов (я был на той стороне реки) выходит гуманоид в зеленом резиновом костюме в этих очках, в резиновых ластах типа дельфин с карамультуком (как потом оказалось РПО) прошел метров 10 и в воду плюх и его понесло по быстрой горной реке. Я сначала офигел-не может быть(может вечером пережрали и глюки сначала подумал я). Буквально за считанные секунды накинул на себя все свое и за ним( как потом оказалось чуть ниже был плес) он вконце плеса вылез и на верх в начало в своих ластах по камням идет как по тратуару, а я в свой стеклопластик скидываю с ноги и тож по камням. Кто бы со стороны видел так оборжался-бы. Когда он меня увидел так долго изучал мой костюм и все остальное типо прогрес движет, познакомились хороший дядька оказался. Но с очками долго не хотел расставаться, понырял в маске (мягкая , удобная) и отдал, видно действительно прогрес движет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Baalg
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Серж писал(а): |
Что то и мне стало интересно про просветлённую оптику, есть в ней смысл, даёт ли она действительно какой то эффект или это больше маркетинговый ход? Кто пользовал ? |
в общем те кто пользовался такой маской ее нахваливают, сам пока ее в руках не подержу ничего сказать не могу ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот хорошая http://www.aquasub.ru/product/760/ когда лазиешь по камышам и смотришь вперед, так боковые стекла дают боковой обзор и рыбу которую не увидишь в обычной маске. Такие маски еще практикуют многие армейские структуры связанные с водой. Мягкая, удобная и главное кругозор хороший. На охоте пользуюсь такой же.
Если будешь заказывать то скажи чтоб сделали скидку на новосибирский клуб ПО , на глубине.нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tail Gunner
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это для продувки,что ли?
_________________ Маленькая рыбка,жареный карась,где твоя улыбка,что была вчерась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Руки свободны. Снимать по достижению глубины надо. Как в маску поддувать, непонятно.
_________________ Фридайвинг в Новосибирске есть, его не может не быть! http://naglubine.net/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
евгешест Генеральный Йогин. Фридайвер IV волны.
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ведь действительно непонятно! Надо САМОГО спрашивать. И начинать с уездных инструкторов ( чтобы не нарушать субординации ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
plavaliznaem.ru
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по фото, у ребят с насадками на нос маски не UP-M1. Полагаю, что зажим универсален и подходит для большинства масок, так?
_________________ ОХОТА. ФРИ. ДАЙВИНГ. www.plavaliznaem.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|