naglubine.net Фридайвинг, подводная охота в Новосибирске. Подводное видео, фото. Обучение фридайвингу. Инструктор Федерации Фридайвинга в Новосибирске.
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 10:41 pm Заголовок сообщения: Техника и тренировка брасса (DNF, CNF).
Гриша, предлагаю создать отдельные ветка про DNF и DYN. Много есть, чего обсудить, а особенно важно выкладывать видео с анализом. Наглядно и полезно. И просьба - высказываться по-существу.
Вот Григорий (Слава ему!), по брассу уже высказался про себя, согласен на все 100, более того, уже обсудили, где и как можно ещё найти резервы в плане техники и тактики.
На очереди - другие наши брассисты. Я внимательно посмотрел видео и Бори. и Антона, и Юли с Олей. Мне есть, что сказать.
Ну, и до ласт доберёмся, ага. _________________ Жизнь - сложная комбинация.
Согласен. Будем тут косточки мыть друг-другу. Сюда Матиуша Малину подтянем и Горана Колака, а как же без них, ага.
Итак, мой с Борей заплыв брассом на Чемпионате Урала. В отличие от исходника, видео стабилизировано, произведена коррекция картинки и звука, смотреть так куда приятнее. Остальное видео могу выложить только с разрешения тех, кто в кадре - это условие организаторов.
Моё мнение о заплыве. На первый взгляд - фигня какая-то. Конечно, я подозревал, что это так примерно и смотрится, но что бы до такой степени... Просто, какая-то победа бесформенности и расслабления над оптимальностью и обтекаемостью. Кто учил этого человека плавать брассом? Так не плавают! Это, вообще, что? И он ещё будет учить плавать?! Всё так, всё так. Вот, только цифры говорят об обратном Посмотрите, как Боря плывёт на второй дорожке. Другое дело! У него-то с техникой всё в порядке. Ох, чувствую, скоро догонит он меня.
_________________ Фридайвинг в Новосибирске есть, его не может не быть! http://naglubine.net/
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 4:54 pm Заголовок сообщения:
Посмотрела и заплакала)))
я та, что ближе к камере, на дальней дорожке - Оленька (на всякий случай, если кто-то не разобрался)
Итак...
до следующего выступления у меня есть ровно месяц. За это время необходимо провести работу над ошибками.
Жду конструктивную критику, дельные советы и прочие пожелания по технике от всех сочувствующих и кому есть что сказать по этому поводу;)
Чем не довольна сама, и считаю исправить нужно в первую очередь:
1) толчок от бортика и скольжение - толчок слабый и вниз ко дну, а не вперед и скольжение "недалекое"
2) глубина нырка - меня постоянно тянет ко дну
3) руки стрелочкой над головой не выпрямлены до конца - хотя тут неоднозначно - может оказаться, что на напряжение от их выпрямления будет тратиться лишняя энергия
4) толчок ногами - ступни работают слишком высоко над бедрами, а надо бы толкать воду по одной горизонтальной линии с корпусом, соответственно бедра при постановке ступней больше подтягиваются вниз и вперед
Сейчас на тренировках работаю над исправлением выше описанных недоразумений.
Планирую по каждому пункту выкладывать "отчетное" видео по результатам проделанной работы над ошибками на дальнейшее обсуждение
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 12:51 am Заголовок сообщения:
Посоветую что сделать.
Поплавай несколько раз 25м только на ногах и только на руках в оптимальном режиме и с достаточным отдыхом. Потом, сравни время и количество циклов на ногах и руках. Будем считать это точкой отсчёта и будет ясно, что дальше. _________________ Фридайвинг в Новосибирске есть, его не может не быть! http://naglubine.net/
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 1:40 pm Заголовок сообщения:
Вчера осуществил давнее желание и всё получилось. Разминка 3х50м с отдыхом 2мин, дальше, с отдыхом 4 мин, 5х100м. Уложился в 40 минут. _________________ Фридайвинг в Новосибирске есть, его не может не быть! http://naglubine.net/
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 8:22 pm Заголовок сообщения:
Вот они, сильнейшие фридайверы-брассисты 2015. Белград был удивительно богат на результаты! А ещё интересно, что в разделе заявка, есть "ноль" Вот как человек первым плыть хочет! А в основном, все плывут к концу дисциплины.
Уважаемые гости, для просмотра вложенных изображений необходимо зарегистрироваться.
_________________ Фридайвинг в Новосибирске есть, его не может не быть! http://naglubine.net/
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 11:54 am Заголовок сообщения:
Сегодня сделал 110м только руками за 2:40, на очереди - ноги. _________________ Фридайвинг в Новосибирске есть, его не может не быть! http://naglubine.net/
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 11:03 pm Заголовок сообщения:
Просили? Делаю.
Юля, на видео, твой и мой гребок руками (аж самому интересно было посмотреть в замедленном режиме).
Я не претендую на последнюю инстанцию, но посоветую, т.к. в брассе что-то получается. Смотрим.
1. Начало гребка - кисти и их угол наклона. Такое ощущение, что ты пытаешься раздвинуть перед собой воду, получить там вакуум и тебя туда затянет Кисти необходимо уже на этом этапе наклонить для максимального "зацепа".
2. Фаза "переламывания" локтя. Лучше всего видно на ролике, где многократно повторяется туда-сюда. Момент времени, когда первая часть гребка сделана и руки готовы к дохлёсту. У тебя этот момент, мало того, что смазан, так ещё и поздно. В результате, вторая фаза совсем короткая, её нет, совсем. На фото видно, что я уже готов к дохлёсту, а ты все воду "раздвигаешь".
3. Нет и концовки дохлёста, по причине поворота кистей не перпендикулярно, а параллельно движению. На фото тоже это видно, покрути видео несколько раз - там всё очевидно. Ты сама у себя украла этот важный элемент в движении.
Хорошее дело - видео. Сколько от глаза было скрыто, сразу и не заметишь!
Уважаемые гости, для просмотра вложенных изображений необходимо зарегистрироваться.
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 4:48 pm Заголовок сообщения:
Борина раскадровка брасса, руки. Есть момент, когда ладошки развёрнуты друг к другу. Получается, что в это время, вода толкается не назад, вдоль тела, а как бы, "схлопывается" под тобой. Я так разумею, что на всём этапе гребка ладошки должны цеплять как можно больше воды и толкать её только назад. Т. е. всегда продвигают воду в этом направлении, без срывов. На фото видно положение кистей, в этой фазе. А вот, Боря, откуда и секундочки набегают.
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 10:09 am Заголовок сообщения:
Сегодня четверг, время ухайдокаться с лопатками на брассе. Позапрошлую тренировку было хреново, прошлую - еле выжил, сегодня, наверно, успеть бы подумать - лучше бы сдох в тот раз. _________________ Фридайвинг в Новосибирске есть, его не может не быть! http://naglubine.net/
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 9:00 am Заголовок сообщения:
Вот! Значит, нам туда дорога! Жду подробностей о предстоящем событии!!! _________________ Фридайвинг в Новосибирске есть, его не может не быть! http://naglubine.net/
Привет коллеги . Привет из Иркутска. Хочу присоединиться к вашим спорам о брассе. Вот не пойму чего вы велосипед изобретаете. Ведь есть учебные видео Алексея Молчанова "техника передвижения под водой" там все четко показано, что, где и как. Я тоже долго просматривал все ваши видео и понял одну вещь6 вы все выполняете гребок руками через стороны( что не эффективно), при этом не соблюдая положения руки так называемое " высокий локоть". Когда кисть вместе с предплечьем двигается перпендикулярно оси продвижения тела. И многие не выполняют дугообразное движение рукой по траектории "ваза". Про фазу отталкивания я вообще молчу. Могу объяснить механизм выполнения такой траектории рук только следующими причинами: не достаточно развита сила мышц отвечающих за это движение ( это в основном широчайшие мышцы спины). У девушек они развиты плохо. И я так думаю, что выполняя данные движения руками, по неправильной траектории, ваш организм ищет наиболее легкий путь (как дотащить руки из точки А до точки Б) Просто так грести легче. Я это тоже анализировал на своих учениках. Пришел к выводу, что эта траектория свойственна женщинам, по выше указанной причине. Постоянно держать руки так, чтобы они загребали как можно больше воды- это надо иметь развитую мускулатуру, на одной технике не выехать. Это мои наблюдения и мои осмысления. Прошу высказываться. _________________ Ты рыбу видишь? И я нет, а она есть!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы